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연구보고서

규제개혁정책과 부정부패(3)

  • 작성일2001.12.01
  • 조회수727

규제개혁정책과 부정부패(3)

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연구책임자, 소속기관,내부연구참여자,외부참여연구자,발행기관,공개여부,출판일,등록일,페이지,분류기호,언어,판매여부,판매가격,보고서유형,ISBN,표준분류,연구유형,자료유형
연구책임자 이민식 소속기관 한국형사·법무정책연구원
내부연구참여자 이민식 외 2인 외부참여연구자
발행기관 한국형사·법무정책연구원 공개여부 공개
출판일 2001.12.01 등록일 2001.12.01
페이지 0 분류기호 01-23
언어 한국어 판매여부 판매중지
판매가격 0 보고서유형
ISBN 표준분류
연구유형 자료유형
국문요약 9
제1장 서 론 21
제1절 연구의 배경과 목적 21
제2절 연구의 범위와 방법 22
제2장 부정부패와 규제개혁 25
제1절 부정부패 25
1. 부정부패의 개념 및 원인 25
2. 정부규제와 부정부패 28
제2절 규제개혁 31
1. 규제개혁의 의의 및 과정 31
2. 부정부패방지를 위한 규제개혁 33
제3장 식품위생 및 세무관련 부정부패의 성격과 유형 37
제1절 식품위생관련 부정부패의 성격과 유형 37
1. 식품접객업 37
2. 식품제조가공업 41
제2절 세무관련 부정부패의 성격과 유형 43
1. 국세부문 44
2. 지방세부문 46
제4장 식품위생 및 세무분야에서의 규제개혁 49
제1절 식품위생분야에서의 규제개혁 49
1. 식품위생분야 규제변경 현황 49
2. 식품위생분야에서의 규제개혁 53
제2절 세무분야에서의 규제개혁 67
1. 국세청 소관 규제변경 현황 67
2. 세무분야에서의 규제개혁 69
제5장 규제개혁정책이 부정부패에 미친 영향 평가 81
제1절 공식통계분석 82
1. 식품위생분야 83
2. 세무분야 89
제2절 각종 여론조사 분석 96
1. 부정부패의 실태에 대한 인식 97
2. 규제개혁의 성과에 대한 평가 101
제6장 결 론 111
참고문헌 115
영문요약 121

첨부파일
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